كلية الآداب تنظم حلقة بعنوان مستدرك على تحقيق عبد السلام هارون لرسالة ( مناقب الترك)للجاحظ

بأشراف السيد عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور ماجد عبد الحميد الكعبي نظمت كلية الآداب يوم الاربعاء الموافق 17/11/2021 حلقة نقاشية بعنوان مستدرك على تحقيق عبد السلام هارون لرسالة ( مناقب الترك)للجاحظ.

وتهدف الحلقة التي حاضر فيها الدكتور قاسم خلف الى القاء الضوء على تحقيق الرسالة (مناقب الترك)للجاحظ واهم الملاحظات التي فاتت المحقق الكبير ولم يشر اليها مثل عدم التعريف ببعض الاعلام وعدم تخريج بعض الابيات الشعرية الواردة في الرسالة .

وتضمنت الحلقة  الى اهمية التحقيق مشيرا الى جهود المحققين وما بذلة عبد السلام هارون من اجل اخراج كتب التراث وتحقيقها لتكون بين يدي القراء.

ومن جانبه قالت دكتوره ازهار / رئيسة قسم اللغة العربية ان هذه الحلقة تأتي ضمن النشاطات العلمية التي يقيمها القسم من اجل النهوض بالواقع العلمي والقاء الضوء على اهمية التراث والجهود المبذولة من اجل نشره والتعريف به.