كلية الآداب تقيم ندوة علمية بعنوان التسول بين الامتهان والجريمة والمستقبل المجهول

برعاية السيد رئيس جامعة البصرة الدكتور سعد شاهين حمادي وبأشراف السيد عميد كلية الآداب الدكتور ماجد عبد الحميد الكعبي والسيد معاون العميد للشؤون العلمية الدكتور حيدر عبد الرضا أقامت وحدة التعليم المستمروبالتعاون مع وحدة العلاقات العامة والاعلام \ كلية الآداب بجامعة البصرة ومديرية شرطة محافظة البصرة ندوة بعنوان التسول بين الامتهان والجريمة والمستقبل المجهول يوم الخميس الموافق  28/ 10/2021  .

وتهدف الندوة الى تسليط الضوء على ظاهرة التسول في العراق ومعالجة طرق واشكال التسول ومحاولة الحد منها والقضاء عليها بالتعاون مع وسائل الاعلام ونشر طرق التوعية من خلال القاء الخطب والندوات والمحاضرات للحد من هذه الظاهرة.

واوصت الندوة بتشديد العقوبة ومضاعفتها على المتسولين وتشديد العقوبة على الذين يقومون بعاهات في اجسامهم و دعم الحكومة للمنظمات التي تساعد العوائل الفقيرة للحد من هذه الظاهرة.