زيارة السيد معاون العميد للشؤون العلمية لجامعة المعقل

بناء" على توجيهات السيد رئيس جامعة البصرة قام السيد المعاون العلمي في كليتنا ا.د.حيدر عبد الرضا حسن بزيارة لكلية الآداب / جامعة المعقل .. ومن خلال جولة ميدانية برفقة السيد عميد كلية الاداب في الجامعة اعلاه ا.م.د علي مظلوم تم الاطلاع عن كثب عن الواقع اللوجستي والدراسي للكلية وثبتنا الملاحظات  ادناه :

1. التطور الكبير للبنية  التحتية للجامعة ولكلية الاداب بالتحديد من حيث القاعات الدراسية ومطابقتها للمعايير العالمية والدولية وسعتها مقارنة بعدد الطلبة المسجلين فعليا بالكلية بنسبة (142/200) .
  2. تطبيق الكلية لكافة شروط الحماية الامنية والطبية خاصة فيما يتعلق بشروط السلامة والوقاية الخاصة( بكوفيد 19 ).
  3. موقع الجامعة  المتميز على  ضفاف ميناء المعقل ومركز المدينة وشارع حيوي يربط شريان البصرة النابض وهو امر يسهل من مهمة الطلبة المسجلين في هذه الجامعة.
  4. عدد القاعات الدراسية المتوافرة فعليا في الكلية (8) بسعة (60) طالب
  5. يتوفر بالكلية - مع الاسف - قسم واحد وهو قسم اللغة الانكليزية
  6. عدد الكادر التدريسي الكلي في القسم المذكور في اعلاه (15) استاذ بالالقاب علمية مختلفة وجلهم من اساتذة وطلبة كلية الاداب المشهود لهم بالنزاهة والعلمية الرصينة .