جامعة البصرة تنظم ورشة علمية بعنوان (حقوق الإنسان والسلوك الوظيفي: الولاء المؤسسي ودوره في تحسين بيئة العمل)

 

نظّمت وحدة حقوق الإنسان في كلية الآداب بجامعة البصرة،ورشة علمية بعنوان: “حقوق الإنسان والسلوك الوظيفي: كيف يؤثر الولاء المؤسسي على بيئة العمل”. وجاءت هذه الورشة ضمن سلسلة الأنشطة الهادفة إلى تعزيز الوعي بثقافة حقوق الإنسان ودورها في تطوير بيئة العمل الأكاديمية والإدارية.

أدارت الورشة المدرس المساعد سعاد نعيم عبد السيد، مسؤول وحدة حقوق الإنسان، حيث قدمت طرحاً متكاملاً حول العلاقة بين احترام حقوق الإنسان داخل المؤسسة والسلوك الوظيفي الإيجابي، مؤكدة أن البيئة العادلة والمنصفة تسهم بشكل كبير في تعزيز الإنتاجية والاستقرار الوظيفي.

كما شاركت السيدة زهراء سالم عبود، المدربة في ديوان محافظة البصرة، بورقة عمل تناولت فيها تأثير الولاء المؤسسي في تحسين الأداء الوظيفي، مستعرضةً تجارب عملية وأمثلة من الواقع المؤسسي المحلي.

استهدفت الورشة موظفي كلية الآداب، وشهدت تفاعلاً مميزاً من الحضور، حيث ناقش المشاركون سبل تعزيز بيئة عمل قائمة على العدالة والاحترام المتبادل، بالإضافة إلى أهمية الانتماء للمؤسسة كركيزة أساسية لتحقيق الأهداف المشتركة.

وتأتي هذه الفعالية ضمن جهود الكلية المستمرة لنشر ثقافة حقوق الإنسان وتطوير مناخ عمل يدعم روح التعاون ويعزز الولاء المؤسسي بين العاملين