كلية الاداب تنظم حلقة نقاشية عن المترجم كقاريء مع اشارة محدودة لتعدد تأويل النصوص الأدبية
مناقشة الطالب أسعد يونس حاتم
المخيم الكشفي الخامس في كلية الاداب
مناقشة الطالب صادق علي سعيد
كلية الآداب تنظم حلقة نقاشية عن متغيرات الوجود الانساني قراءة في كتاب (الحداثة السائلة) لـ(زيجمومت باومان)

نوقشت في قسم اللغة العربية / كلية الاداب رسالة الماجستير الموسومة النطق عند أطفال التّوحد " دراسة تطبيقيّة في مراكز التّوحد في البصرة للطالبة تحرير كميل جازع .

وهدفت الدراسة  إلى بيان المشاكل التي يعاني منها الطفل التّوحدي ، وهذه المشاكل تختص بالجانب اللغوي ، ومنها مشاكل التواصل اللغوي وهي : مشكلات التواصل العضوية ومشكلات التواصل الوظيفية .

وبينت الدراسة  جانبين مهمين هما الجانب الصوتي والجانب النحوي لأطفال التّوحد .

و قسم البحث على ثلاثة فصول : تناولت من خلالها التواصل اللَّغوي لأطفال التّوحد ومشكلاته لغة واصطلاحا فضلا عن اللغة عند اطفال التوحد ووظائف التواصل واللغة عند أطفال التّوحد كما تناولت المستوى الصوتي عند أطفال التّوحد ، واخيرا تناولت الباحثة  ، المستوى النحوي عند أطفال التّوحد .

وبعد مناقشة الطالب بمحتويات بحثها اجيز البحث بتقدير جيد