اعلان دورات مركز اللغات الحية
جامعة البصرة تناقش حلقة نقاشية بعنوان قراءة في كتاب الحائرين للفيلسوف موسى بن ميمون القرطبي الاسرائيلي
اعلان مناقشة الطالب وجدي لفته علي
جامعة البصرة تنظم حلقة نقاشية بعنوان النمو الحضري لمدينة ابي الخصيب واتجاهاته المستقبلية
رسالة ماجستير في كلية الآداب تبحث سياسة الكويت الخارجية في اطار مجلس التعاون لدول الخليج العربية تجاه القضايا الخليجية ودول المشرق العربي1981-1989 ( دراسة تأريخية)

نوقشت في قسم اللغة العربية / كلية الاداب رسالة الماجستير الموسومة النطق عند أطفال التّوحد " دراسة تطبيقيّة في مراكز التّوحد في البصرة للطالبة تحرير كميل جازع .

وهدفت الدراسة  إلى بيان المشاكل التي يعاني منها الطفل التّوحدي ، وهذه المشاكل تختص بالجانب اللغوي ، ومنها مشاكل التواصل اللغوي وهي : مشكلات التواصل العضوية ومشكلات التواصل الوظيفية .

وبينت الدراسة  جانبين مهمين هما الجانب الصوتي والجانب النحوي لأطفال التّوحد .

و قسم البحث على ثلاثة فصول : تناولت من خلالها التواصل اللَّغوي لأطفال التّوحد ومشكلاته لغة واصطلاحا فضلا عن اللغة عند اطفال التوحد ووظائف التواصل واللغة عند أطفال التّوحد كما تناولت المستوى الصوتي عند أطفال التّوحد ، واخيرا تناولت الباحثة  ، المستوى النحوي عند أطفال التّوحد .

وبعد مناقشة الطالب بمحتويات بحثها اجيز البحث بتقدير جيد