نتائج الامتحان التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا
جدول الامتحان النهائي الالكتروني لطلبة كلية الاداب الدور الثاني للعام الدراسي 2019 ـــ 2020
اختيار تدريسية من كلية الاداب عضو لجنة علمية دولية
الامتحان التنافسي للطلبة المتقدمين للدراسات العليا
تدريسي في كلية الاداب يشارك في ندوة علمية بعنوان (قضايا دولية _ قضية كشمير انموذجا) في جامعة سامراء.

الرؤية:

اتساقاً مع رؤية واهداف الكلية فقد حدد القسم رؤيته كما يلي:-

تنوع خلاق في موضوعات وفروع تخصص المكتبات والمعلومات ومناهجه، واتقان وابتكار في التعليم والبحث، واسهام فعال في خدمات  المجتمع والثقافة والبحث.

الرسالة:

• التركيز على اكتساب المعرفة وتنمية مهارات التفكير العلمي والنقدي.
    • تأكيد اهمية تخصص المكتبات والمعلومات ودوره  في التنمية الشاملة في المجتمع.
    • تشجيع الابتكار في التعليم والبحث وخدمة المجتمع والممارسات المهنية لأخصائي المكتبات والمعلومات.
    • دعم احترام القيم الاخلاقية في التعليم  والبحث وخدمة المجتمع والممارسات المهنية لأخصائي المكتبات والمعلومات.

الاهداف:

1- تقديم برامج دراسية في مرحلة البكالوريوس  تؤدي الى اعداد متخصصين في المعلومات والمكتبات مزودين بمهارات تمكنهم من ادارة وتطوير مؤسسات المعلومات وتحسين خدمات المعلومات.

2- تقديم برامج دراسات عليا تسهم  في خدمة  البحث العلمي في مجال المعلومات والمكتبات وتؤهل الدارسين لمستوى عالي في النواحي العلمية والمهنية والاخلاقية.

3- الاسهام  في خدمة المجتمع ومؤسساته عن طريق التدريب والتعليم المستمر  وتقديم الخدمات الاستشارية .

4- اعداد اجيال متعاقبة من اعضاء هيئة التدريس لديهم القدرة على التطوير الذاتي المستمر وعلى تقديم اداء جامعي متميز.